Schedules
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11/16/2025 4:15 am |
Kunst + Krempel |
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| Barbie mit Background: Die erstaunliche Geschichte dieser Puppe decken die Experten von "Kunst + Krempel" in Fulda auf. Außerdem begutachten sie einen Schmied aus Bronze und zwei Gemälde, bei denen man genau hinschauen muss, um Unterschiede zu erkennen. Familienschätze, Dachbodenfunde, Flohmarktschnäppchen: Was die Gäste den Expertinnen und Experten bei "Kunst + Krempel" auf den Tisch legen, sorgt wertmäßig immer wieder für große Überraschungen. Und lässt in den Beratungen Kunstgeschichte lebendig werden. | |||||
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11/16/2025 4:50 am |
Space Night |
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| Hubble, Apex, Alma oder La Siola heißen die Teleskope, die immer tiefer und mit immer größerer Detailschärfe ins Weltall blicken. Faszinierende Bilder und Animationen aus den Ergebnissen moderner Astronomie mit diesen Teleskopen, unterlegt mit der chilligen CC-Musik der Web-Community. | |||||
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11/16/2025 5:00 am |
Gesundheit! |
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| Heilpflanze Fichte: Hilft bei Erkältungen | Zähne richtig putzen schützt | Spinalkanalstenose: Was hilft wann? | Broken-Heart-Syndrom: Wie wird es behandelt? | |||||
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11/16/2025 5:30 am |
Dahoam is Dahoam (3645) |
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| Nach der gescheiterten Nachhilfestunde mit Tina, versichert Sarah Maja eine Lösung zu finden? Ist Philipp vielleicht der bessere Nachhilfelehrer? | |||||
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11/16/2025 6:00 am |
Dahoam is Dahoam (3646) |
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| Nachdem Lien das Nervodown gestohlen hat, erfährt Vera von Leon, dass Lien Probleme in der Schule hat. Schafft es Vera zu Lien durchzudringen? | |||||
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11/16/2025 6:30 am |
Tele-Gym |
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| Skigymnastik präsentiert von Amelie Kober. | |||||
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11/16/2025 6:45 am |
Panoramabilder/ Bergwetter |
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| Schon seit vielen Jahren eröffnen die allseits beliebten Panoramabilder aus Bayern, Österreich und Südtirol, begleitet von den lokalen und regionalen Wettermeldungen, allmorgendlich einen atemberaubenden Blick auf die Schönheit von Gebirgswelten, Landschaften und Städten im stetigen Wechsel der Jahreszeiten. | |||||
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11/16/2025 7:30 am |
Halvdan, der Wikinger |
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| Der zehnjährige Halvdan lebt in einem Wikingerdorf auf der Ostseite des großen Flusses. Weil er eher klein ist und humpelt, wird er von den anderen Kindern des Dorfes gehänselt und hat keine richtigen Freunde. Als er die mutige Meia kennenlernt, ist er erst skeptisch. Schließlich kommt sie aus dem anderen Dorf von der Westseite des Flusses und die beiden Wikingerdörfer sind seit jeher verfeindet. Aber Halvdan ist schnell hingerissen von Meia. Die beiden freunden sich an. | |||||
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11/16/2025 9:00 am |
Evangelischer Gottesdienst zum Volkstrauertag |
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| Was ist der Mensch? Diese existentielle Frage aus Psalm 8 steht im Mittelpunkt des Gottesdienstes zum Volkstrauertag. Der Mensch ist vergänglich, verletzlich, er stiftet Unfrieden. Wenn an diesem Tag Kränze an Kriegsdenkmälern niedergelegt werden, betrauern wir genau das. "Wie eine Blume blüht der Mensch auf und wird abgeschnitten. Wie ein Schatten flieht er und bleibt nicht hier", heißt es in der Bibel. Und doch kann vom Menschen auch Segen ausgehen, er kann Licht sein für die Welt, ein Friedenstifter. In der Petruskirche hängt ein ausrangierter Blaumann an einem Nagel, daneben stehen vier verschiedene Farbtafeln. Das Kunstwerk des Niederländers Klaas Kloosterboer ist der Versuch einer Antwort auf die Frage: Was ist der Mensch? Es geht um die Vergänglichkeit und das Hoffnungsvolle, das von Menschen ausgehen kann. Diakonin Theresa Kosog feiert mit der Gemeinde die Liturgie, Pfarrer Jean-Pierre Barraud hält die Predigt, Christl Mayr spricht die biblischen Texte. Klage und Aufbruch kommt in der Musik von Salvatore La Ferrera zum Ausdruck. Anna M. Stephany ist als Mezzosopran zu hören. Tanja Schmid spielt die Orgel. | |||||
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11/16/2025 10:00 am |
Der Sonntags-Stammtisch |
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| Bayerisch direkt und unterhaltend diskutieren Gastgeber Hans Werner Kilz und seine beiden Stammgäste Ursula Münch und Christian Neureuther die Themen der Woche. In dieser Woche sind zu Gast: Amira Mohamed Ali, Parteivorsitzende vom Bündnis Sahra Wagenknecht (BSW) Jürgen Kirner, Volkssänger und Moderator | |||||
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11/16/2025 11:00 am |
quer |
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| Alpen-Dauerzwist um Hüttenfeiern | Surf-Rebellen ohne Eisbachwelle | Rüstungsboom in Bayern | Parkbänke als Haftungsfalle | Ehe-Aus als Party-Trend und vieles mehr in dieser Sendung quer. | |||||
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11/16/2025 11:45 am |
Querbeet |
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| Kartoffeln ernten und Wintersalat pflanzen Sabrina holt Kartoffeln aus dem Boden. Die meisten davon sind ein Überbleibsel aus dem vorletzten Jahr. Doch nun müssen sie raus, denn die Kraut- und Braunfäule macht sich breit. Im Gewächshaus geht die Saison noch weiter, Sabrina pflanzt Wintersalate. Schrebergarten Ihr Garten ist für Sarina Barth-Firrincieli Therapie und Meditation zugleich. Sie hat ihn völlig neu gestaltet und findet auch im Herbst immer noch eine Ecke, die sie verändern möchte. Saatgut ernten bei Stauden Stauden kann man nicht nur über Teilung vermehren. Wie die meisten anderen Pflanzen lassen sich auch Stauden über Aussaat vermehren. Dazu müssen die Samen aber erst einmal geerntet werden. Bodenproben ziehen Welche Eigenschaften hat ein Gartenboden? Was und wie viel muss man düngen? Das Untersuchungsergebnis einer Bodenprobe gibt Antworten auf diese Fragen. Tipps von Sabrina: Kübelpflanzen überwintern Wenn im Herbst die ersten Fröste drohen, ist es höchste Zeit, empfindliche Kübelpflanzen ins Winterquartier zu bringen. Bei Sabrina sind das unter anderem verschiedene Salbei-Arten. | |||||
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11/16/2025 12:15 pm |
Die Würzburger Festung – Herzschlag einer Baustelle |
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| Die Festung Marienberg steckt mitten in einem riesigen Umbauprojekt. Ziel ist es, den ältesten Teil des Würzburger Wahrzeichens künftig anders zu nutzen - als Museum für Franken. Was steht auf dem Spiel für diejenigen, die auf der Burg leben? | |||||
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11/16/2025 1:00 pm |
Zwischen Spessart und Karwendel |
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| Die Themen der Sendung: Gartenparadies in Niederbayern: Der Dahlien-Sammler "Seine Mädels" nennt Thomas Prommersberger aus Schwarzach in Niederbayern seine mehr als 500 verschiedenen Dahlien, um die er sich zusammen mit seinem Mann Uli Maucher das ganze Jahr über liebevoll kümmert. Nachwuchs-Wettbewerb: Traudi Siferlinger beim Zwieseler Fink Singen macht glücklich - deshalb war unsere Volksmusikexpertin Traudi Siferlinger im Bayerischen Wald unterwegs und hat beim Volksmusik-Wettbewerb "Zwieseler Fink" gelauscht, was die jungen Leute so draufhaben. Abendläuten: Damals und heute in Waldhäuser 1957 war zum ersten Mal ein Kamerateam des BR Fernsehens in Waldhäuser, einer Streusiedlung, die heute mitten im Nationalpark Bayerischer Wald liegt. Wer erinnert sich noch an die Aufnahmen aus dem Archiv? Was ist aus den Menschen geworden? Und warum hat der Kameramann damals eine Frau auf Schritt und Tritt verfolgt? | |||||
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11/16/2025 1:45 pm |
Der Winzerkönig (8/39) |
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| Thomas' Weinkeller ist in der letzten Bauphase. Damit nimmt seine Zukunft als Winzer sehr konkrete Gestalt an. Doch auch weiterhin quält ihn die familiäre Situation mit Sohn Paul und den Bosheiten Georg Plattners. | |||||
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11/16/2025 2:30 pm |
Landfrauenküche |
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| Zwischen Fischzucht und Hofübernahme: Franziska Herzing lebt im oberfränkischen Büchenbach bei Pegnitz und steht vor der Hofübernahme 2026. 28 Teiche gilt es zu hegen und zu pflegen. Neben Satzfischen vermarktet die Familie auch Speisefische und Räucherfisch. Noch wird der Betrieb in Oberfranken im Nebenerwerb geführt - Franzis großer Traum ist es, die Fischzucht in den Vollerwerb zu führen. Im Kochwettbewerb der 17. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Franziska Herzing für die Landfrauen, die auf ihrem Betrieb in Oberfranken zu Gast sind, folgendes 3-Gänge-Menü: - Vorspeise: Dreierlei vom Fisch - Mousse, Tatar und gebeiztes Filet - Hauptspeise: Surf and Turf - Wildschwein mit einem Hauch Forelle auf Kartoffelbett - Nachspeise: Dubai-Dessert: Pistaziencreme mit frischen Erdbeeren Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb. | |||||
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11/16/2025 3:15 pm |
Unser Land |
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| Bayern singt: Die "Bauernseufzer" aus der Oberpfalz | Allgäuer Tüftler: Landtechnik-Erfinder Max Hölzle | Klauenpflege-Kurs: Kuh-Pediküre für mehr Tiergesundheit | Erzeugergemeinschaft gibt auf: Schlachthof Landshut wird geschlossen | Geschlechtsbestimmung bei Rindern: Sexing im mobilen Labor | |||||
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11/16/2025 3:45 pm |
Landgasthäuser Bierschmankerl |
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| Die Kunst des Bierbrauens wird beim Löwenbräu in Meckatz seit vier Generationen gepflegt. Nahe dem Bregenzerwald verwendet die Post Brauerei in Weiler das kristallklare Wasser der über 500 Jahre alten Siebers-Quelle für ihr Bier. Highlights für Naturfreunde sind der Baumwipfelpfad bei Scheidegg oder eine Schifffahrt mit der sogenannten "Weißen Flotte" über den glitzernden Bodensee. In Wasserburg im Landkreis Lindau geht es mit einem der letzten Bodensee-Fischer zum morgendlichen Fang. In Bregenz in Vorarlberg empfängt die größte Seebühne der Welt die Besucher der Bregenzer Festspiele. In der charmanten Altstadt lädt die Bierbar des Goldenen Hirschen zur Verkostung von über 300 Biersorten ein. In dieser Folge werden unter anderem folgende Gerichte serviert: - Allgäuer Weiderind im Heumantel mit regionalem Gemüse (Meckatzer Braustüberl, Heimenkirch) - Schulter und Bauch vom Landschwein mit Sauerkraut und Knödel (Gasthof Köchlin, Lindau) - Bierschmarrn (Gaststätte zum Goldenen Hirschen, Bregenz) - Fischplatte aus fangfrischem Bodenseefisch (Fischlädle Bichlmaier, Wasserburg) - Zwiebelrostbraten von der Allgäuer Färse mit Dunkelbiersoße und hausgemachten Käsespätzle (Post Brauerei, Weiler) | |||||
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11/16/2025 4:15 pm |
Einfach & köstlich |
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| Spitzenkoch Frank Buchholz serviert seinem Freund und Gastgeber Björn Freitag Crespelle - gefüllte Pfannkuchen auf italienische Art. Ein Hauch von Indien weht beim Gericht von Björn Freitag durch die Küche ... | |||||
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11/16/2025 4:45 pm |
Frankenschau |
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| Themen: * Gegen das Vergessen: Gedenken an NS-Opfer Zeugnis jüdischen Lebens: das Ritualbad unter der Erde * Auch auf Insta im Einsatz: Sanitäter mit Humor * Musikalische Mission: eine neue Chorakademie in ST. Sebald * Wendig, witzig, widersprüchlich: die Preisträger des Frankenwürfels * Narren, Fastnacht und Helau: Start in die fünfte Jahreszeit | |||||
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11/16/2025 4:45 pm |
Schwaben + Altbayern |
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| Stand-Betreiber gesucht: Bio-Donaumarkt in Regensburg | Familiengeschichte: Sütterlin-Sprechstunde in Amerang | Wer holt die meisten Lacher? Witzemeisterschaft in Weiden | Kultstatus im Irish Pub: Karaoke-Seniorenpaar aus Passau | Lizenz zum Fliegen - Füh | |||||
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11/16/2025 5:30 pm |
BR24 |
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11/16/2025 5:45 pm |
freizeit |
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| Er wird seit Jahrhunderten besungen und geliebt, ist vielleicht der größte Klassiker der österreichischen Mehlspeisen und doch scheiden sich die Geister an der richtigen Zubereitung: Mit Eischnee oder ohne, Pfanne oder Ofen, Rosinen oder keine – Zwetschgenröster oder Apfelmus. Selbstverständlich ist die Rede vom Kaiserschmarrn. Der Schmidt Max hat sich auf kulinarische Spurensuche gemacht, ist nach Wien und Bad Ischl gereist, um das Geheimnis zu lüften: Woher hat der Kaiserschmarrn eigentlich seinen Namen? "A Mehlspeis, so a Kaiserschmarrn, ist das Beste auf der Welt, der kitzelt so beim Runterfahr'n, das ist doch die einzige übriggebliebene letzte Wiener Freud'!" – zumindest musikalisch ist klar: Das Denkmal für den Kaiserschmarrn hat Max Hansen 1934 auf Schellack gepresst. | |||||
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11/16/2025 6:15 pm |
Unter unserem Himmel |
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| Ein Film von Paul Enghofer Innereien vom Schwein, Rind, Geflügel und Wild: Es gibt viele Köche, die sie vielseitig und wohlschmeckend zubereiten können. Weil saure Nieren, Lüngerl und Milzwurst aber nur noch auf Speisekarten weniger bodenständiger Gasthäuser stehen, schließen sich Stammtischgesellschaften mancherorts, wie etwa im Pfarrkirchner Landgasthof Hecke, zusammen, und lassen sich traditionelle ausgefallene Gerichte extra zubereiten, etwa Nierenzapfen oder Kalbsbäckchen. Im Alten Weißbräu in Bad Birnbach freuen sich nicht nur Einheimische, sondern auch Kurgäste, wenn Küchenchef Günther Putz Lüngerl, Herz und Züngerl auf die Karte setzt. Was heute als ausgefallene Spezialität gilt, gehörte früher zur Alltagsküche. Noch vor wenigen Jahren lagen Hirn, Nieren und Bries jede Woche frisch in der Metzgertheke, wohingegen sie heute nur auf Bestellung erhältlich sind. Innereien vom Wild sind bei Jägern immer noch beliebt. Ein Rehragout und der frisch nach dem Schuss zubereitete Rehaufbruch aus Lunge, Leber, Herz und Nieren gehören zu den geschätzten waidmännischen Spezialitäten. Bei Hühnerhaltern auf dem Land werden Geflügelinnereien bei der Zubereitung eines gebratenen Gockels in einer speziellen Fülle, fein gewiegt, mitgegart. Im Zuge von Nachhaltigkeit ist mit dem Begriff "from nose to tail", also alles von Tieren zu essen, die Innereien-Küche wieder vermehrt in das Bewusstsein der Köche gekommen. Die Dokumentation begleitet Wirte, Metzger, Köche, Hobbyköche und -köchinnen bei der Zubereitung einfacher aber auch ganz spezieller feiner Gerichte. | |||||
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11/16/2025 7:00 pm |
Tagesschau |
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| Die Nachrichten der ARD | |||||
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11/16/2025 7:15 pm |
Udo Jürgens Forever |
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| Namhafte Stars der Musikszene erweisen der Sänger-Legende mit ihren Auftritten die Ehre: Adel Tawil, Wencke Myhre, Musiker, Götz Alsmann, Aurora Ramazotti, Thomas Anders, Annett Louisan, Vanessa Mai, Howard Carpendale und Conchita Wurst. In "Udo Jürgens Forever · Die Show zum 90. Geburtstag" erweisen namhafte Stars der Musikszene der Sänger-Legende mit ihren Auftritten die Ehre: Popmusiker Adel Tawil, die norwegische Sängerin, Entertainerin und Schauspielerin Wencke Myhre, Musiker, Sänger und Moderator Götz Alsmann, Moderatorin und Model Aurora Ramazotti, Schlagerikone und Produzent Thomas Anders, Chanson-Sängerin Annett Louisan, Sängerin Vanessa Mai, Schlager-Urgestein Howard Carpendale und der österreichische Sänger und ESC-Gewinner Tom Neuwirth alias Conchita Wurst. Diese und weitere Stars interpretieren die größten Hits von Udo Jürgens und erzählen von ihrer teilweise sogar persönlichen Verbindung zu ihm. Mit dem Original-Orchester von Udo Jürgens unter der Leitung seines langjährigen Bandleaders Pepe Lienhard und in Anwesenheit von Udo Jürgens' Kindern Jenny und John präsentiert die ARD in Zusammenarbeit mit dem österreichischen ORF und dem Schweizer SRF diese einzigartige, emotionale Tribute-Show. Als ein Highlight in der Eurovisions-Show wird der neu veröffentlichte Udo-Jürgens-Song "Als ich fortging" in einer ganz besonderen Performance präsentiert. Veröffentlicht wurde der Titel mit dem dazugehörigen Video am 20. September 2024. Außerdem wird das Publikum der Unterhaltungsshow mit zahlreichen Ausschnitten aus Auftritten, Interviews und auch bisher unveröffentlichten Privataufnahmen auf eine Zeitreise durch das Leben des großen Entertainers geschickt. Udo Jürgens' Kinder Jenny und John, aber auch langjährige Weggefährten teilen ihre ganz privaten Erinnerungen an den Star. | |||||
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11/16/2025 9:35 pm |
Udo! |
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| Udo Jürgens komponierte in sieben Jahrzehnten mehr als 1.000 Lieder und verkaufte mehr als 105 Millionen Tonträger - darunter unsterbliche Klassiker der Popkultur wie "Griechischer Wein", "Merci Chérie" oder "Ich war noch niemals in New York". Die Dokumentation "UDO!" zeigt das packende Profil eines Rastlosen, der noch mit stolzen 80 Jahren auf seiner "Mitten im Leben"-Tour die Hallen füllte und das Publikum eroberte. Udo Jürgens und seine atemlose Biografie: Musikgenie, Frauenschwarm, Traumtänzer, Selbstzweifler, ein Charakter mit vielfältigen Facetten. Mühelos balancierte der Entertainer dabei zwischen Hochglanz und Tiefgang. Bislang unveröffentlichte Materialien wie Fotos, Briefe, Tagebucheinträge, Tonbandaufnahmen und Privatfilme geben exklusive Einblicke in sein schillerndes Leben. Seine engste Familie, vor allem die Kinder Jenny und John sowie gute Freunde und Weggefährten, analysieren den Ausnahmekünstler, der nicht nur besang, was er erlebte, sondern auch genau das lebte, was er besang. Weitere hochkarätige Gesprächspartner sind Erika Meier, genannt Panja, Udos erste Ehefrau und Mutter von John und Jenny Jürgens, sein Bruder Manfred Bockelmann und der weltberühmte Komponist und Produzent Harold Faltermeyer, mit dem Udo Jürgens eng zusammengearbeitet hat. Außerdem geben wichtige Textdichter wie Michael Kunze und Oliver Spiecker Einblicke in die Zusammenarbeit mit Udo Jürgens. In der Dokumentation "UDO!" zeichnen die beiden Regisseure David Kunac und Sebastian Dehnhardt das Psychogramm eines Getriebenen, der in der Unterhaltungsindustrie als Weltbürger Haltung zeigte, doch innerlich oft zerrissen und einsam war. Der Film zeigt das Bild eines hochbegabten und zugleich auch hochsensiblen Workaholics, der von Kindheitsbeinen an nur ein Ziel kannte: mit Musik die Welt zu erobern. Außerdem würdigt die Doku das grandiose musikalische Erbe des Künstlers mit allen bis heute unvergessenen Hits. Am 30. September 2024 wäre Udo Jürgens alias Jürgen Udo Bockelmann 90 Jahre alt geworden, zudem jährt sich am 21. Dezember sein Todestag zum zehnten Mal. Seine Musik ist jedoch unsterblich. | |||||
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11/16/2025 10:35 pm |
Die 100 schönsten Hits der 70er - Platz 20 bis 1 |
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| Wer ist die Nummer 1 bei den schönsten Hits aus den 1970er-Jahren? Das große Finale beim Hit-Countdown ist zugleich ein musikalischer Streifzug durch bekannte Songs und Evergreens von Stars wie Udo Jürgen, Vicky Leandros, Albert Hammond, City und anderen. | |||||
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11/17/2025 12:05 am |
Das schaffst du nie! |
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| In vielen Touristenorten sitzen Karikaturisten und andere Porträtmalende an den Hotspots und zeichnen witzige Bilder von dir und deinen Liebsten. Aber warum gibt’s das eigentlich nicht bei den Bayreuther Festspielen? Nachdem unsere Moderatorin schon gezeigt hat, dass sie selbst als Nicht-Musikerin ordentlich Kohle sammeln kann, stellt Marc Seibold sie jetzt vor die nächste verrückte Challenge: Dieses Mal soll sie mit selbstgemalten Porträts 100 Euro direkt vor dem Festspielhaus in Bayreuth verdienen. Denn da laufen genug Leute vorbei, die nicht nur Kultur lieben, sondern vielleicht auch das nötige Kleingeld haben. Eigentlich. Einzige Frage: Reichen Tschuggis Malkünste wirklich aus, um das Hochkultur-Publikum zu überzeugen? Ob ja oder nein – das seht ihr im neuen Video von „Das schaffst du nie!“. | |||||
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11/17/2025 12:20 am |
Drei. Zwo. Eins. Michl Müller |
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| "Retro" ist das heutige Oberthema in der Comedysendung "Drei. Zwo. Eins. Michl Müller". Für den selbsternannten "Dreggsagg" die perfekte Gelegenheit, einen wilden Ritt in die Vergangenheit zu machen. In eine Zeit, als "Sneakers" noch Turnschuhe hießen oder "Pranks" einfach Streiche waren. Dafür schlüpft er wieder in verschiedenste Rollen, in Sketchen wie "Söder & Hubsi", "Carmen & Robert" oder "Gisela & Hildegard". Zudem zeigt Michl Müller, was Pippi Langstrumpf heute so treibt. "Retro" - Michl Müller macht einen schonungslosen Rückblick in längst vergangene Zeiten. Ob Politik, Mode, Musik, Autos, Verkehr, Frisuren, Freizeit, TV-Sendungen, Zeitschriften, Möbel oder Spielzeuge - nichts und niemand ist vor Michl Müllers bärbeißigem Charme sicher. Er analysiert launig die 1960er-Jahre, ebenso wie die 70er, 80er und 90er mit all ihren Auswüchsen, die heute oft für Schmunzeln, Augenzwinkern oder für nostalgische Gefühle sorgen. Dazu präsentiert Michl Müller witzige Sketche. So wird in "Söder & Hubsi" beim Angeln aus einem weißen Motorboot der "Weiße Hai"! In "Carmen & Robert" mutiert Robert zum "Weekend-Hippie" und Carmen träumt von der "freien Liebe". Die beiden Prosecco-Girls "Gisela & Hildegard" sinnieren heute über nostalgische Möbelstücke wie Nierentische, Ohrensessel und Telefonbücher. Und in der beliebten Persiflage von "Bauer sucht Frau" heißt es heute "Toast Hawaii sucht Cocktail-Kirsche". Darüber hinaus präsentiert Michl Müller wieder die kuriosesten News aus aller Welt und stellt seinen erotischen Song "Sexy" vor. | |||||
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11/17/2025 1:05 am |
Weißbier im Blut |
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| Der Duft von Kuhfladen weht über dem abgelegenen, hoch verschuldeten Holznerhof, als Kommissar Kreuzeder den Tatort betritt: In der Scheune unter dem Mähdrescher liegt - in seine Einzelteile zerlegt - eine nicht zu identifizierende Leiche. Nur sehr widerwillig macht sich der einst beste Kommissar Niederbayerns an den Fall, denn inzwischen verbringt Kreuzeder seine Zeit statt am Schreibtisch lieber im Wirtshaus, wo er so ganz nebenbei das Herz der üppigen Kellnerin Gerda Bichler erobert. Eindruck macht der Kreuzeder auch auf die Polizeipsychologin Frau Dr. März, die ihn auf seine Berufstauglichkeit überprüfen soll. Zwei Leichen später überträgt Kreuzeders Vorgesetzter, Kriminaloberrat Becker, den Fall endgültig an den jungen Kollegen Klotz. Aber das lockt den schrägen Ermittler mit der unkonventionellen Berufsauffassung und reichlich Weißbier im Blut nun doch aus der Reserve. Und damit fängt der Spaß erst richtig an ... | |||||
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11/17/2025 2:35 am |
Einfach & köstlich |
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| Spitzenkoch Frank Buchholz serviert seinem Freund und Gastgeber Björn Freitag Crespelle - gefüllte Pfannkuchen auf italienische Art. Ein Hauch von Indien weht beim Gericht von Björn Freitag durch die Küche ... | |||||
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11/17/2025 3:05 am |
Unter unserem Himmel |
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| Ein Film von Paul Enghofer Innereien vom Schwein, Rind, Geflügel und Wild: Es gibt viele Köche, die sie vielseitig und wohlschmeckend zubereiten können. Weil saure Nieren, Lüngerl und Milzwurst aber nur noch auf Speisekarten weniger bodenständiger Gasthäuser stehen, schließen sich Stammtischgesellschaften mancherorts, wie etwa im Pfarrkirchner Landgasthof Hecke, zusammen, und lassen sich traditionelle ausgefallene Gerichte extra zubereiten, etwa Nierenzapfen oder Kalbsbäckchen. Im Alten Weißbräu in Bad Birnbach freuen sich nicht nur Einheimische, sondern auch Kurgäste, wenn Küchenchef Günther Putz Lüngerl, Herz und Züngerl auf die Karte setzt. Was heute als ausgefallene Spezialität gilt, gehörte früher zur Alltagsküche. Noch vor wenigen Jahren lagen Hirn, Nieren und Bries jede Woche frisch in der Metzgertheke, wohingegen sie heute nur auf Bestellung erhältlich sind. Innereien vom Wild sind bei Jägern immer noch beliebt. Ein Rehragout und der frisch nach dem Schuss zubereitete Rehaufbruch aus Lunge, Leber, Herz und Nieren gehören zu den geschätzten waidmännischen Spezialitäten. Bei Hühnerhaltern auf dem Land werden Geflügelinnereien bei der Zubereitung eines gebratenen Gockels in einer speziellen Fülle, fein gewiegt, mitgegart. Im Zuge von Nachhaltigkeit ist mit dem Begriff "from nose to tail", also alles von Tieren zu essen, die Innereien-Küche wieder vermehrt in das Bewusstsein der Köche gekommen. Die Dokumentation begleitet Wirte, Metzger, Köche, Hobbyköche und -köchinnen bei der Zubereitung einfacher aber auch ganz spezieller feiner Gerichte. | |||||
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11/17/2025 3:50 am |
Frankenschau |
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| Themen: * Gegen das Vergessen: Gedenken an NS-Opfer Zeugnis jüdischen Lebens: das Ritualbad unter der Erde * Auch auf Insta im Einsatz: Sanitäter mit Humor * Musikalische Mission: eine neue Chorakademie in ST. Sebald * Wendig, witzig, widersprüchlich: die Preisträger des Frankenwürfels * Narren, Fastnacht und Helau: Start in die fünfte Jahreszeit | |||||
